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Schlabberkaps - Kohl mit Gehacktes

Schlabberkappes mit Gehacktes

Zutaten:

1 Weißkohl oder Spitzkohl

400 g Bio Rinderhackfleisch

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Mettenden oder Mettwürstchen oder Bauchspeck

4 bis 5 Kartoffeln

1 l Gemüsebrühe

etwas Fett zum Anbraten z. B. Kokosfett oder Schmalz

Kümmel, Salz, Pfeffer, Chili, Muskat, Petersilie

 

 

Zubereitung ca. 45 min.

 

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, Kohl vierteln und vom Strunk befreien und klein schneiden.
  2. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden. 1 L Gemüsebrühe bereitstellen.
  3. Fett im Topf zerlassen, Mettenden hinzufügen und anbraten, Kümmel dazu geben. Dann das Gehackte hinzufügen und
    solange anbraten bis es krümmelig ist. Dann die Zwiebel hinzufügen und mit anschmoren.
  4. Dann den Kohl hinzufügen kurz anschmoren mit Brühe ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und
    mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat ca. 25 min köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Alles noch mal abschmecken und mit Petersilie garnieren.

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