Schlabberkappes mit Gehacktes

Zutaten:
1 Weißkohl oder Spitzkohl
400 g Bio Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Mettenden oder Mettwürstchen oder Bauchspeck
4 bis 5 Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
etwas Fett zum Anbraten z. B. Kokosfett oder Schmalz
Kümmel, Salz, Pfeffer, Chili, Muskat, Petersilie
Zubereitung ca. 45 min.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln, Kohl vierteln und vom Strunk befreien und klein schneiden.
- Kartoffeln schälen und klein schneiden. Die Mettenden in Scheiben schneiden. 1 L Gemüsebrühe bereitstellen.
- Fett im Topf zerlassen, Mettenden hinzufügen und anbraten, Kümmel dazu geben. Dann das Gehackte hinzufügen und
solange anbraten bis es krümmelig ist. Dann die Zwiebel hinzufügen und mit anschmoren. - Dann den Kohl hinzufügen kurz anschmoren mit Brühe ablöschen. Die Kartoffeln zugeben und
mit Salz, Pfeffer, Chili, Muskat ca. 25 min köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. - Alles noch mal abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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