Spitzkohl mit Lachs

Zutaten für 3 Personen:
5 Kartoffeln
1 Spitzkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 ml Gemüsebrühe
etwas Kümmel, Salz und Pfeffer, Kokosfett
3 St. Lachs TK
200 ml Sahne, Senf
Saft einer Zitrone, Pfeffer, Dill, Thymian
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen ca. 20 min. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden und klein schneiden. In einem Topf etwas Kokosfett zerlassen und gewürfelte Zwiebeln darin glasig dünsten. Dann den Spitzkohl hineingeben, Knoblauch und mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Kurz anschmoren, dann mit Gemüsebrühe aufgießen und 10 min leicht köcheln lassen.
Den Lachs in eine Pfanne mit Kokosöl geben und von beiden Seiten ca. 5 min jeweils anbraten. Dann Zitronensaft in die Pfanne geben, die Sahne und Senf nach Geschmack hinzugeben. Aufkochen lassen und zum Schluß die Soße mit Thymian und Dill abschmecken und Alles servieren.
Guten Appetit.
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